Canales directos
Un canal directo es una conexión privada entre tú y otra persona. También lo llamamos canal «1:1», y tiene toda al funcionalidad de un canal normal.
Sus dos participantes tienen el mismo nivel de acceso, sin administrador, jerarquía de funciones ni permisos. Es un lugar para realizar consultas rápidas, debatir en privado, crear objetos nuevos o comentar aparte algo que ocurre en otro canal.

Qué significa esto
Tu canal 1:1 con otra persona existe desde el momento en que lo creas. Funciona sin conexión, se sincroniza cuando hay conexión y siempre es privado para los dos miembros.
Cómo funciona Cuando inicias un chat privado con alguien, ambos dispositivos crean de forma independiente el mismo espacio de chat aplicando ciertas fórmulas a vuestras claves. Como los dos miembros partís de los mismos ingredientes, obtenéis el mismo resultado sin ningún servidor que lo configure o lo apruebe.
Por lo tanto, podéis empezar a conversar directamente, incluso sin conexión. Cuando vuestros dispositivos consiguen conectarse (a internet o a una red local, lo que esté disponible), todo se sincroniza automáticamente y se combina sin problemas ni conflictos. No hay ningún «propietario» del chat en el sentido habitual: los dos miembros participáis en igualdad de condiciones y con los mismos derechos. Y siempre será exclusivamente vuestro: no es posible añadir ni eliminar a nadie en un chat 1:1.
En resumen: para colaborar en un canal 1:1, sus miembros no necesitan acceso a internet ni el permiso de nadie. Está ideado pensando en tus libertades digitales.
Cómo funciona
Un canal directo se crea automáticamente cuando inicias una conversación con otra persona. Esto ocurre cuando se crea:
el canal directo aparece en la barra lateral del arca de cada miembro;
ambos miembros pueden publicar mensajes y crear objetos;
cada uno puede silenciar las notificaciones por su cuenta.
Puedes tener un canal 1:1 con cualquiera que use Anytype, como un miembro de un canal compartido en el que tú también estés. El canal directo existirá aparte de los canales compartidos.
Cómo iniciar un canal directo
Haz clic en la imagen de perfil o el nombre de cualquier miembro:
en un chat,
en la lista de miembros de un canal,
en una mención con @.
En la ventana emergente, haz clic en Conectar o en Enviar mensaje.
Se crea el canal directo.
Envía mensajes, crea objetos y colabora como de costumbre.

Notificaciones
Por defecto, recibirás notificaciones de todos los mensajes de un canal directo. Puedes cambiarlo de esta forma:
Haz clic derecho en el icono de canal en la barra lateral del arca, o bien,
haz clic en el menú de tres puntos del canal.
Selecciona Silenciar.
Cada miembro del canal directo configura sus propias preferencias de notificación.
Cómo abandonar un canal directo
Haz esto para salir de un canal directo:
Haz clic derecho sobre el canal en la barra del arca.
Selecciona Abandonar canal.
Cuando lo abandones, el canal desaparecerá de tu arca, pero el otro miembro conservará su copia. Si te envía algún mensaje, no lo recibirás. Si volvéis a conectaros, accederás de nuevo al canal directo original que compartíais.
Para abandonarlo definitivamente y eliminar todo el historial, también puedes eliminar el canal, pero esto solo eliminará tu copia local. El otro miembro conservará la suya.
Notas
No puedes añadir un tercer miembro a un canal directo. Si necesitas incluir a alguien más, crea un canal normal e invita a las dos personas.
Last updated
Was this helpful?