For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Arca

Puedes pensar en ella como su fuera tu cuenta. Un arca es un contenedor cifrado de tu propiedad en Anytype. Todo lo que creas existe dentro de tu arca y se almacena directamente en tu dispositivo.

A diferencia de otras aplicaciones con cuentas y contraseñas, nadie tiene las claves de tu arca en Anytype, ni siquiera el propio Anytype. La criptografía que la protege es tan segura que los ordenadores más potentes del planeta encontrarían imposible acceder a ella. Es realmente segura.

Qué significa esto

Muchas de las aplicaciones almacenan tus datos en sus servidores, y tú les confías la seguridad. En la mayor parte de los casos, la empresa y sus empleados pueden acceder al contenido de tu aplicación, porque también tienen las claves de tu cuenta. Esto no es lo que ocurre en Anytype.

En Anytype, tu arca se cifra en tu dispositivo antes de sincronizar nada, aunque sea entre tus propios dispositivos. Tus datos te pertenecen por completo. Solo tú, y las personas con las que los compartas, tenéis acceso a ellos.

Esto significa que tu información es privada por defecto. No la protege una política de privacidad endeble, sino la criptografía y el código. Con el cifrado de extremo a extremo, nadie puede ver tus datos sin tu permiso explícito.

Cómo funciona

Tu arca se crea la primera vez que inicias Anytype. Junto con ella, recibes una clave: piensa en ella como una contraseña maestra que sustituye a la combinación habitual de correo electrónico y contraseña.

  • Tu clave es una frase de 12 palabras que no se puede cambiar ni restablecer jamás.

  • Se genera en tu dispositivo de forma local y nunca se comparte con Anytype, lo que garantiza la seguridad de tus datos.

  • Prescindir del correo electrónico y la contraseña es lo que hace que Anytype funcione sin conexión y de forma descentralizada. No necesitas el permiso de nadie para crear una cuenta, usar la aplicación y conectarte con los demás.

Tu arca se sincroniza automáticamente entre tus dispositivos cuando te conectas a la red. Puedes trabajar sin conexión, ya que los cambios se sincronizarán cuando vuelvas a conectarte a una red.

Last updated

Was this helpful?